書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

基層動態

我校附屬實驗學校召開2020年秋季學期一年級新生家長會

文章來源:附屬實驗學校 作者:文/韋桂秋 發布時間:2020年09月08日 字號:

为了加强家校联系,使家长对学校的情况有一个全面的了解,能够认同学校的办学理念,积极配合学校的各项工作,南甯師範大學附属实验学校于9月3日晚上举行了一年级新生家长会。

顔貴東副校長首先代表學校對參會的家長表示熱烈的歡迎,並一一向大家介紹了與會領導、一年級全體老師。

接著,蘇鳳鸾校長向家長們介紹我校的辦學理念和辦學特色,使新生家長對學校的教育教學、德育活動、師資隊伍建設等有了比較全面的了解。並從“信任、配合、溝通、放手、榜樣、安全”六個角度與家長分享了家校共育的理念和方法,希望家長們信任學校,支持學校,促進家校和諧、共促學生成長。整個會議過程,家長們全神貫注、認真聆聽、細心做筆記,深受啓發。

随后,家长们回到孩子所在班级。各班班主任、科任老师分别以“不忘初心 静待花开”“携手共同托起明天的太阳”“搭家校之桥创美好未来 ”为主题,就班级管理、本学科特点、教学常规要求等问题与家长进行了沟通。

會上,各班還成立了班級家長委員會,共同商討家校如何攜手做好班級的管理工作,家委們暢所欲言,各抒己見,出謀獻策,會場氣氛溫馨而和諧。

本次家長會的召開拉近了學校、老師和家長的距離,我們相信,在學校、老師、家長的共同努力下,孩子們一定能收獲成功,收獲快樂,燦爛綻放。(編輯/張雪怡)