書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

基層動態

計算機與信息工程學院/曙光大數據學院召開2021屆畢業生教育教學和就業創業工作線上動員大會

文章來源:計算機與信息工程學院/曙光大數據學院 作者: 發布時間:2020年09月05日 字號:

2020年秋季學期已經開啓,計算機與信息工程學院于9月1日晚以釘釘直播方式召開了2021屆畢業生教育教學和就業創業工作線上動員大會。會議主要目的在于幫助畢業生准確把握本學年教育教學工作內容和要求,順利完成學業;應對後疫情時期嚴峻的就業形勢做好充分的准備,盡早實現就業(創業)。該院黨委書記劉君宇、黨委副書記黃敏、學院副院長熊冬春以及各系主任、各班主任、年級輔導員出席了會議,全體2010屆畢業生參加了本次會議。

會上,熊冬春副院長對2021屆畢業生大四期間的課程學習、論文撰寫(畢業設計)、專業(教育)實習等工作進行了布置和說明,要求全體畢業生要查缺補漏,做好學習計劃,按時按質完成各項學習、實習和論文撰寫(畢業設計)任務,實現畢業目標。黃敏副書記就疫情防控、校區搬遷、就業創業等工作明確了管理規定和紀律要求,強調全體畢業生要有大局意識、底線意識、責任意識和發展意識,嚴格執行學校及實習(用人)單位的相關規定和要求,順利完成學業、順利實現就業。

最後,學院黨委劉君宇書記作了總結講話。劉書記對全體畢業生提出三點希望:一是要充滿信心,學校近年來快速發展,辦學層次和辦學水平不斷提高,就業市場不斷完善,經過學院的專業培養和自身不懈努力,全體同學要對順利完成學業實現就業充滿自信;二是要充分准備,緊盯順利畢業和就業兩大目標,早謀劃早准備,認真分析自身優勢和不足,及時調整角色定位,將“我想怎麽樣?我喜歡怎麽樣?”轉變爲“我能怎麽樣?我應該怎麽樣?”做好思想上、心態上、觀念上、能力上、行動上的准備,克服困難、應對挑戰;三是要積極行動,變被動爲主動,圍繞目標明確任務路徑,制定具體可行的措施,不斷解鎖新技能,在大學最後一年實現破繭成蝶的自我成長。

當前疫情防控工作進入常態化、校區搬遷工作正在推進,開學各項工作有序開展,在學校黨委行政的正確領導下,計信學院全體師生將與2021屆畢業生們一起應對挑戰、攻堅克難,迎接成果。(編輯/張雪怡)