書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

基層動態

南甯師範大學附属实验学校召开2020年秋季学期开学典礼

文章來源:附屬實驗學校 作者:文/趙衛紅 發布時間:2020年09月03日 字號:

8月31日上午,南甯師範大學附属实验学校在大操场隆重举行2020年秋季学期开学典礼。

首先進行的是一年級新生歡迎儀式。新學期,又有140名小朋友加入該校這個溫馨的大家庭,全體師生以熱烈的掌聲歡迎一年級同學入場。

在輕快的樂曲中,首先進行的是新生入場環節,一年級的三個班級的同學由各位老師帶領入場。隨後,六年級的大哥哥大姐姐們爲他們送上精心制作的禮物——印著學校三風一訓的書簽,小小的禮物凝聚著美好的祝願,祝福一年級的小朋友們在美麗的校園裏快樂學習,健康成長!

接著,蘇校長給一年級三個班授予班牌。

歡迎儀式結束後是新學期第一次莊嚴的升旗儀式。全體師生立正,向著國旗敬禮,高唱國歌。在雄壯的國歌聲中,

五星紅旗冉冉升起,迎風招展的國旗在藍天的映襯下顯得更加鮮豔奪目。接著,升校旗,奏唱校歌,“以善潤心,以愛化人,帶著夢想從這裏起航,附校的輝煌我們來鑄就……”激昂有力的歌聲再一次啓迪全校師生在新學期爲創建南甯師大附校善美校園而努力。

接下來,由蘇校長給全體師生上以“文明南甯行,善美附校人”爲主題的開學第一課。蘇校長首先代表學校熱烈歡迎全體師生回到學校,開始新的征程。她指出:當前,南甯市正處在創建全國文明城市的關鍵時刻,做文明人,創文明城是每一位南甯市民應盡的責任。她回顧了我校上學期開展創城活動的情況,肯定了所取得的成效。暑假期間,我校許多同學自覺參加了創城志願服務活動。蘇校長請四(3)班的蘇子宸同學、五(3)班的楊峻霖同學、六(1)班的石雨霏同學上台分享了自己在暑假期間參加創城實踐活動的經過和感受。蘇校長還帶領全體師生一起複習背誦社會主義核心價值觀、創建文明校園“六個好”、南甯市“五個禮讓”、附校三風一訓等內容。對新學期的校園環境、文明禮儀、安全教育等方面提出了具體的要求,希望全體師生積極行動起來,創建文明校園,爭做文明市民,爲南甯市創建全國文明城市作出新的貢獻。

蘇校長上課的第二個內容是新學期寄語。她請新生代表上台發言,新同學表示要遵守紀律、尊敬老師,努力學習,積鍛煉,做一名優秀的小學生。請各年級代表上台摘取心願樹上的星星並展示。新學期,校長對各年級同學提出了殷切的希望,一年級:立志向,有夢想;二年級:好習慣,學善行;三年級:講禮貌,懂禮儀;四年級:勤學習,善思考;五年級:多讀書,提素養;六年級:顯個性,展風采。校長勉勵全校同學新學期朝著新目標去努力,做至善至美的附校人。(編輯/張雪怡)