書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

基層動態

我校舉辦2020年南甯市平樂小學教師能力提升培訓

文章來源:初等教育學院 作者: 發布時間:2020年09月02日 字號:

近年來,我校致力于助力自貿區南甯片區推進基礎教育高質量發展。南甯市平樂小學是隨著五象新區自貿區建設而遷建的城市小學,爲快速提升教師的職業素養和業務能力,受南甯市平樂小學委托,我校初等教育學院于8月22日-23日舉辦了2020年南甯市平樂小學教師能力提升培訓班。我校初等教育學院梁宇院長、平樂小學黃登兆校長等參加開班典禮。來自平樂小學共71名教師參加培訓。

为期两天的培训,以帮助教师尽快适应新学校的教育、教学工作,更好地履行教师岗位职责为目标,以提升教师素养和提高教育教学能力为重点,精心设计了《学校发展转型与教师素养提升》《专业引领生活,专注提升幸福 》《小学生常见心理问题及对策探究》《新平乐 新梦想 新起航——学校与教师发展的机遇与挑战》四个模块课程,由南宁市五象新区实验一小黄世忠校长、南宁市教科所戴启猛所长、南甯師範大學陈劲副教授与刘冬梅副教授组成专家团队。通过专家引领、案例剖析、主题研讨、合作学习等形式,参训教师进一步了解教师职业应具备的基本素养、教学研究能力及教学方式、方法和技术等,引导平乐小学全体教师做好角色转换,从思想上、工作上、行为规范上更好适应新时代教师职业要求,更好地履行教师岗位职责,更好地为良庆区基础教育贡献力量,确保南宁市平乐小学实现从农村村小到城市小学的华丽转身,为打造五象新区核心区一流学校打下坚实基础。(编辑/张雪怡)