書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

基層動態

旅遊與文化學院開展第一批次自願者服務工作

文章來源:旅遊與文化學院 作者:文/蘇宇晨 發布時間:2020年08月30日 字號:

我校旅遊與文化學院2018級旅遊管理(民航)2班同學蘇鑫倫、2019級旅遊管理(民航)1班同學馮健,在政府文明創城的號召下,協助相關工作人員在青秀嘉賓社區開展了第一批次爲期4天的自願者服務工作。

本次活動的主要目的是爲了讓更多的家長和孩子們一起了解到應該如何做好垃圾分類,以及認識到文明創城的重要性,讓更多的市民加入創城行動中來。

活動過程中來自我校的兩位同學也遇到了各種各樣的難題:比如小區布置場地不理想、前期沒有人來參加活動、還有小朋友們不配合自願者們的工作等,但是我校學子都以沈重冷靜的態度把一個又一個難題給攻克了,盡顯臨危不懼的青年風範。

此次自願者活動,我校學子紛紛表示收獲頗豐,同時也希望越來越多的同學受到影響,投身自願者活動,此刻從我做起,從身邊小事做起,說文明話、辦文明事、做文明人,努力通過自己的一言一行,爲南甯創建全國文明城市奉獻自己的一分力量。爲學校和學院爭光,愛校愛院,做新時代的有爲好青年。(編輯/張雪怡)