書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

基層動態

旅遊與文化學院“雙創”團隊赴淩雲白毫茶産業核心示範區考察學習

文章來源:旅遊與文化學院 作者: 發布時間:2020年08月30日 字號:

爲發揮學院學科專業優勢,助力鄉村振興,進一步加快推進大學生創新創業“小桂茶”項目落實落地,8月15日上午,旅遊與文化學院“小桂茶”項目團隊一行10人從南甯出發赴淩雲縣浪伏小鎮白毫茶産業核心示範區進行實地考察和學習。

15日下午到達後浪伏小鎮4A級茶山景區後,項目團隊成員在浪伏茶業有限公司羅國包副總經理、覃麗青書記等帶領下,參觀了浪伏茶業公司的生産車間,了解紅茶、黑茶、白茶、綠茶等生産流程及公司發展情況。隨後,雙方在茶山敘茗軒會議室進行了交流,就發揮各自優勢開展共贏合作深入商討,並就共建創新創業及實習實踐基地達成了共識。

16日,在浪伏茶業工作人員的帶領下,團隊成員重點考察了非物質文化遺産傳承體驗區,徒步登上茶仙亭、茶聖亭,觀覽了整個茶山美景,還在茶藝師傅的指導下開展學習手工制茶等活動,並結合項目設計及雙方合作意向拍攝了白毫茶推廣宣傳片。

此次到淩雲縣開展茶業考察學習,正如黃日幹書記所說的,不僅讓項目團隊深入了解白毫茶的生産情況及浪伏茶業的工藝水平,也讓參加此次活動的大學生有效地接觸基層和社會,深入了解脫貧攻堅第一線的企業生産生活情況,在心中播下努力學好本領、勇于到基層建功立業和投身鄉村振興的思想種子。(編輯/張雪怡)