書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學術活動

陳洪波教授前往合山市開展脫貧攻堅宣講

文章來源:新聞與傳播學院 作者: 發布時間:2020年07月12日 字號:

受自治区党委讲师团的委派,自治区党委讲师团特聘教授、新闻与传播学院党委书记陳洪波教授前往合山市開展脫貧攻堅宣講。7月2日上午,在合山市新时代文明实践中心,宣讲报告会正式开始。合山市市委副书记李波主持报告会,来宾市委讲师团团长韦湖明、合山市党政领导干部、扶贫专干近80人参加活动。

陳洪波教授以“講好中國扶貧故事,樹立新時代大國形象”爲題開講。他首先用改革開放以來市民生活的變遷爲引子,通過豐富翔實的事例介紹了我國改革開放以後取得的輝煌成就,尤其是扶貧成就巨大,給世界作出了很大貢獻。陳教授在報告中指出,中國扶貧成果背後的原因主要是黨和政府強有力的領導、我國經濟持續快速增長、多管齊下標本兼治的扶貧戰略以及全國動員全民參與的社會機制。陳教授對當前國際對華輿論進行了概述後闡釋了中國扶貧故事對外傳播的意義,並以習近平總書記對外講好中國故事爲例子,啓發同志們要挖掘扶貧故事中的光輝點,積極對外傳播。講好中國政府以人民爲中心的價值取向、中國政府全國一盤棋上下聯動的強大社會動員力量、中國政府解決複雜問題的智慧以及中國扶貧事業中感人的故事。最後,陳教授闡述了樹立新時代大國形象的必要性。陳教授以百年未有之大變局入手,分析了世界形勢大調整的情況,以及時代賦予中國的曆史機遇和挑戰。他認爲,國家軟實力是國家崛起的重要輿論工具,必須加強建設國家軟實力,爲中國“走出去”營造和諧的國際輿論氛圍。