書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學校要聞

我校組織觀看2020年全區優秀教師先進事迹報告會

文章來源:人事處 作者:文/人事处 图/李静 發布時間:2020年09月10日 字號:

在第36個教師節到來之際,爲大力宣傳學習優秀教師先進事迹,弘揚新時代尊師風尚,展現人民教師精神風貌,自治區教育廳于9月8日上午舉辦了2020年全區優秀教師先進事迹報告會。我校在文星樓301報告廳設立分會場,學校領導李豐生、李傳起、伍先華、趙偉、梁家斌,黨辦校辦、宣傳部、學工部、人事處、教務處、科研管理處、研究生院、創新創業學院等職能部門主要負責人,各學院主要負責人及師生代表參加觀看了視頻報告會。

自治區黨委教育工委書記、教育廳廳長唐鹹僅在會上致辭。他代表自治區黨委教育、自治區教育廳向全區80多萬教師和教育工作者致以節日的祝賀和崇高的敬意。他指出,近年來,全區廣大教師不僅充分發揮推動教育改革發展中堅力量作用,還在打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會進程中勇于擔當、甘于奉獻,贏得了全社會的廣泛贊譽和尊重。特別是今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,全區廣大教師和教育工作者堅決貫徹中央和自治區關于疫情防控各項決策部署,堅守崗位、共克時艱,開展了一場大規模的在線教育實踐,有效實現了“停課不停教、停課不停學”,爲打贏疫情防控阻擊戰作出了重要貢獻。

他要求各地各校要廣泛宣傳優秀教師先進事迹,大力營造尊師重教的良好氛圍,進一步激發廣大教師投身教育改革發展偉大實踐的熱情,爲建設壯美廣西培養造就更多優秀人才。同時,他希望各地各校從戰略和全局高度充分認識教師工作的極端重要性,始終把教師作爲加快教育發展的基礎保障;全區廣大教師和教育工作者,要牢固樹立崇高的職業理想,堅定理想信念,加強師德修養;社會各界對教師多一份理解,多一份支持,多一份關愛,進一步形成尊重知識、尊重人才、尊師重教的良好氛圍,讓廣大教師在崗位上有幸福感、事業上有成就感、社會上有榮譽感,讓教師成爲讓人羨慕的職業。

報告會上,參會人員認真聆聽了右江民族醫學院援鄂醫療隊隊長陸億、崇左市龍州縣金龍鎮小學的特崗教師農亞妮、柳州鐵道職業技術學院的全國模範教師馬成正、玉林市北流市實驗幼兒園的自治區特級教師陳韻湖、柳州市柳江區特殊教育學校的全國模範教師韋秋梅的從教故事,桂林市龍勝各族自治縣龍勝小學莫丹分享了華南理工大學第22屆研究生支教團成員李莎老師的感人事迹。

這6名優秀教師,雖然處在不同的教育領域,但他們都懷有用知識點亮學生心靈的教育情懷,充分展現了當代人民教師愛崗敬業、無私奉獻的崇高精神。