書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學校要聞

我校組織參加2020年秋季學期思政課教師“周末理論大講堂”學習活動

文章來源:宣傳部 作者:图/宋宏 文/刘雯 發布時間:2020年09月08日 字號:

9月4日,2020年秋季學期全國高校思想政治理論課教師“周末理論大講堂”學習活動正式開播,我校積極組織教師參加網絡直播學習,當天下午,校黨委副書記伍先華,宣傳部、學生工作部(處)、校團委等部門主要負責人,各學院黨委書記和副書記,所有思政課教師和輔導員,馬克思主義理論一級學科研究生、思想政治教育專業本科生等采用線上線下進行了集中學習。

本次“周末理論大講堂”學習活動由中央馬工程首席專家、“新世紀百千萬人才工程國家級人選”“全國宣傳文化系統‘四個一批’人才”“萬人計劃”領軍人才、清華大學馬克思主義學院院長艾四林教授擔任主講,針對習近平總書記于9月1號發表在《求是》的重要文章《思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程》進行專題導學。

艾四林教授從“辦好思想政治理論課意義重大”“辦好思想政治理論課關鍵在教師”“推動思想政治理論課改革創新”“加強黨對思想政治理論課建設的領導”四個方面,對習近平總書記重要文章《思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程》進行導學。艾四林指出,習近平總書記的重要文章從黨和國家事業長遠發展的戰略高度出發,深刻闡明了辦好思政課的重大意義,明確了高校思政課教師用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人、立德樹人的新使命,爲學校思想政治工作、思政課教師隊伍建設和思政課改革創新提供了重要遵循。思政課教師要認真學習習近平總書記的重要文章,深刻領會文章的內涵要義,把學習成果真正運用到實際教學和工作中,更好地落實立德樹人這一根本任務。

思政課教師們表示新時代思政課教師要堅定不移地貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,按照總書記提出的“六個要”“八個統一”要求,講好新時代思政課,當好青年學生引路人。