書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學校要聞

【決戰脫貧攻堅】“消費扶貧”助力康峙村脫貧攻堅決戰決勝

文章來源:扶貧辦 作者:图/文 姜宁 發布時間:2020年09月02日 字號:

“这土鸡真不错,下次我也要定几只。”8月31日,南甯師範大學明秀校区中吸引了不少教职工。

当日,后盾单位南甯師範大學教职工通过康峙村驻村第一书记姜宁搭建的《康峙村扶贫土特产专卖群》购买的80余只土鸡保质保量的送到南甯師範大學明秀校区。因为现场售卖的土鸡品质好,激发了学校教职工的“购买欲”,部分没有买到土鸡的教职工还记下了康峙村农民专业合作社负责人的联系方式,表示要订购土鸡,以支持学校扶贫帮困工作,助力康峙村脱贫攻坚。

“以後再有這樣的扶貧幫困活動,我還來參與。”訂購土雞的老師們表示,能爲貧困村和貧困村的老百姓做點事兒心裏非常高興。

康峙村是南甯師範大學定点帮扶的贫困村,全村区域面积45.3平方公里,山林62700亩,森林覆盖率达90%以上,主要以八角林和松树林为主,发展林下养殖具有得天独厚的资源优势。据了解,村里一直有在八角林下放养土鸡的历史。近年来,在村民合作社和致富带头人的带领下,全村开始学习先进养殖技术,改变传统饲养方式;将八角叶、八角粉掺入玉米中一起喂养土鸡并以八角树上的昆虫、八角树下的落果及野草为辅助饲料,这样养出的土鸡肉质鲜美,带有八角幽香,成为市场抢手货。经过几年的发展,在康峙村的一片片八角林下,四处可见一群群毛色艳丽的鸡,已形成一定的养殖规模。通过进一步学习养殖技术、扩大养殖规模,打通销售渠道,形成产业链条,康峙村打造出村特色品牌—康峙“八角土鸡”,已成为推动村级集体经济发展的重要组成部分。