書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學校要聞

【服務基礎教育】我校舉辦2020年北海市銀海區育師行動“小學品學教師”培養項目第一階段培訓

文章來源:初等教育學院 作者: 發布時間:2020年08月31日 字號:

爲促使北海市銀海區義務教育從基本均衡走向優質均衡,努力實現銀海區“教育強區”的目標,北海市銀海區教育局決定啓動北海市銀海區小學語文、數學、英語學科“品學教師培養工程”,培養一批“頭雁”式小學語文、數學、英語學科教學領軍人。受北海市銀海區教育局委托,我校初等教育學院于8月23日—27日舉辦了2020年北海市銀海區育師行動“小學品學教師”第一階段培訓。銀海區教育局局長、黨工委副書記梁勇,北海市銀海區教育局黨工委書記、副局長張平英,我校初等教育學院院長梁宇教授等參加開班典禮。來自銀海區育師行動小學品學教師50名學員參加培訓。

爲期五天的培訓,圍繞強化師德修養,提升教師的職業素養和參與式教育教學能力的培訓目標,精心設計課程,組建專家團隊,創新培訓模式。培訓采取“專題講座+互動交流+案例分析+現場操練+任務驅動+雲課堂”等形式交互進行。在參與式與任務驅動的研習過程中,使參訓學員深刻領悟教師專業成長的策略與途徑、參與式教學的理論與實踐、教學研究的問題意識,並研制個人成長規劃及團隊研修規劃,使他們更深切意識到所擔負的責任與期望,更好地爲北海市銀海區基礎教育貢獻力量。此次培訓,我校還爲名師培養培訓提供了示範模式和優質資源。

據悉,北海市銀海區育師行動“小學品學教師”培養項目是北海市銀海區教育局實施銀海區基礎教育品質提升工程(“四品”行動計劃)的重要一個組成部分,項目實施期爲三年。