書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學校要聞

我校舉行2019級學生軍訓動員大會

文章來源:宣傳部 作者:文/李维标 图/李静 黄靖雯 韦龙玉 發布時間:2020年08月31日 字號:

8月31日上午,2019級學生軍訓動員大會在五合校區拉開序幕,學校黨委副書記侯代忠,廣西軍區直屬隊中隊長洪小品以及學校部分相關職能部門、教輔部門、各學院負責人參加動員大會。大會由學校保衛處副處長葉錦義主持。

伴隨著國旗的升起,大會在莊嚴的國歌聲中拉開了帷幕。

動員大會上,侯代忠副書記致辭。他表示,軍訓是錘煉同學們的大熔爐,希望同學們充分運用此次契機,以積極健康的姿態和勇往直前的勇氣在軍訓中陶冶情操,磨練意志,強健身心,在困難和挫折面前變得更加堅強而自信。爲了在新冠肺炎疫情抗疫期間加強同學們的體能鍛煉,提高身體素質,進一步增強“四個自信”,確保軍訓的順利進行,侯副書記提出了四點要求:一是要統一思想認識,強化國防觀念;二是要遵守學校規定,創建文明校園;三是要夯實“兩強兩煉”,提升綜合素質;四是要注重統籌協調,做好充分保障。

學校軍訓團長鄧軍彪宣布2019級學生軍事訓練實施計劃,除隊列訓練外,計劃還包括輕武器射擊、戰術基礎動作、格鬥基本功、戰場醫療救護、戰備規定(主要是緊急集合訓練)核生化防護等六項訓練內容。

教官代表張明禮和學生代表張辰分別在動員大會上發言,並向全體與會人員做出在軍訓期間的莊嚴承諾。

在本次的軍訓動員大會及之後的學生軍訓安排中,我校始終把師生的生命安全和身體健康放在首要位置,建立健全切實有效的學生防控工作體系,將疫情防控和學生軍訓安排有效結合起來,根據本地區疫情防控形勢和學生來源特點,對返校的軍訓學生制定了合理的防控方案和應急預案。同時對學校新冠肺炎疫情防控學生工作組的工作進一步細化,明確責任與任務,落實軍訓期間各項學生管理工作的開展,確保學生軍訓的有序、安全進行。

本次軍訓分別在五合校區、長崗校區進行,2019級共4897名學生參加本次軍訓,由廣西軍區直屬隊承訓,在爲期兩周的軍訓時間裏,全程指導學生進行軍事訓練。同學們將在汗水中磨練自己的意志,在驕陽下展現自己的青春年華,以飽滿的精神態度去迎接新學期的到來。