書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學校要聞

【服務社會發展】我校承辦的柳州市2020年“國培計劃”小學初任校長任職培訓項目開班

文章來源:教師教育學院 作者: 發布時間:2020年08月29日 字號:

8月23日,由我校承辦的柳州市2020年“國培計劃”小學初任校長任職培訓項目在柳州市舉行開班儀式。柳州教育局溫劍副局長、我校教師教育學院院長李福灼教授、廣西教師培訓中心調研員韋昌勇副教授、柳州市教師培訓與學生素質教育中心黨支部羅森書記,以及60名來自柳州市各縣城區小學初任校長(後備幹部)參加了開班儀式。

開班儀式上,我校李福灼院長代表承訓單位致歡迎辭。李院長介紹了學校的基本情況、學科優勢、辦學特色和教師培訓成果,向參訓學員提出學會共享、學會反思和學會創新三點希望,並預祝學員學有所獲、學有所成。

柳州教育局溫劍副局長介紹了項目的背景,肯定了承訓單位充分的准備工作和專業的項目設計,要求參訓學員要高度重視,提高認識,充分認識本次培訓的重要意義;增強交流,相互借鑒,共促發展;轉變角色,遵守紀律,切實完成學習培訓任務;做好疫情防控,注意保護自身安全。

本次培訓爲期15天,分爲理論學習、跟崗研修、返崗實踐三段階段;采取專題講座、案例教學、互動參與等多種培訓方式,設計現場教學走進名校走近名師,幫助參訓校長(後備幹部)樹立正確的辦學思想,拓展領導與管理學校的視野,具有履行職責必備的思想政治素質、品德修養、知識結構和管理能力,爲初任校長系好專業發展的第一顆扣子,爲初任校長引領學校發展奠定基礎。